Pages

Labels

Sabtu, 07 Juli 2012

Manfaat Pepaya



Buah pepaya dimakan dagingnya, baik ketika muda maupun masak. Daging buah muda dimasak sebagai sayuran (dioseng-oseng). Daging buah masak dimakan segar atau sebagai campuran koktail buah. Pepaya dimanfaatkan pula daunnya sebagai sayuran dan pelunak daging. 









Daun pepaya muda dimakan sebagai lalap (setelah dilayukan dengan air panas) atau dijadikan pembungkus buntil.

Oleh orang Manado, bunga pepaya yang diurap menjadisayuran yang biasa dimakan. Getah pepaya (dapat ditemukan di batangdaun, dan buah) mengandung enzim papain, semacam protease, yang dapat melunakkan daging dan mengubah konformasi protein lainnya. Papain telah diproduksi secara massal dan menjadi komoditas dagang. Daun pepaya juga berkhasiat obat dan perasannya digunakan dalam pengobatan tradisional untuk menambah nafsu makan.


Dan juga daunnya memiliki manfaat yaitu :
memperlancar asi , obat jerawat , melancarkan percernaan , mengobati demam berdarah , obat haid ,  anti kanker.

0 komentar:

Posting Komentar